TORTA ai limoni
Tempo di preparazione: 1 ora (30’ in più se preparate voi la pasta
frolla)
Ingredienti (per 8-10persone ):
200 gr di mandorle pelate
2 limoni
100 gr. Di zucchero
4 uova
Per la crema:
½ litro di latte
5 tuorli d’uovo
50gr. di farina
100 gr. Di zuccheo
Buccia grattugiata di 2 limoni
1 confezione di pasta frolla surgelata nel caso non voleste
preparare voi la frolla.
Preparazione crema:
far bollire il latte in un pentolino;
lavorare i tuorli con lo zucchero e la buccia grattugiata dei limoni,
ottenuto un composto bianco e spumoso aggiungere la farina setacciata e il
latte caldo. Fare bollire e mescolare continuamente per qualche minuto.
Togliere la crema dal fuoco e farla raffreddare.
Se utilizzate la pasta sfoglia congelata, foderare una
teglia a cerniera del diametro di 24-26 cm con uno spessore di circa 3 cm.
Distribuirvi sopra la crema preparata.
Grattugiare la buccia dei limoni e spremerne il succo. In
una terrina lavorare: tuorli d’uovo, zucchero e buccia grattugiata dei limoni.
Poco alla volta aggiungere le mandorle tritate e il succo dei limoni. Infine,
incorporare gli albumi montati a neve.
Versare questo composto nella tortiera sopra la crema di
limone.
Porre in forno pre riscaldato 170 gradi e far cuocere la torta per circa
60’. Servire fredda e spolverizzarta di
zucchero a velo.
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